学校召开党的建设工作领导小组会议

发布者:李科震发布时间:2024-09-14浏览次数:12

9月13日上午,学校召开党的建设工作领导小组会议,传达学习贯彻习近平总书记对党纪学习教育作出的重要指示精神,认真落实中央和省委党的建设工作领导小组会议部署要求,对我校党纪学习教育进行全面系统总结,持续推动党的纪律教育常态化长效化建设。校党委书记、党的建设工作领导小组组长孙祥军主持会议并讲话。校党委领导班子成员、党的建设工作领导小组成员参加会议。

孙祥军指出,自党纪学习教育开展以来,学校党委按照中央决策部署和省委工作要求,把高质量开展党纪学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实,围绕原原本本学《条例》、加强警示教育、加强解读和培训等重点任务,切实推动党纪学习教育走深走实、见行见效。通过深入开展党纪学习教育,全校党员干部进一步增强了政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,政治忠诚进一步筑牢,纪律规矩意识进一步提升,干事创业、担当作为的氛围进一步浓厚,为营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境提供了坚强保障。

孙祥军强调,要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记重要指示,常态化推进学纪知纪明纪守纪,建立经常性和集中性相结合的纪律教育机制,综合发挥党的纪律教育约束、保障激励作用,不断凝聚推动高质量发展的强大合力。一要强化纪律意识,坚决筑牢政治忠诚,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以遵规守纪的政治自觉忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,永葆对党绝对忠诚的政治本色。二要强化制度约束,推进全面从严治党,进一步健全全面从严治党体系,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动党的纪律教育常态化长效化,做到“收官”不“收劲”“收尾”不“收场”。三要强化担当作为,凝聚发展强大动力,坚持教育约束和保障激励协同发力,持续激励党员干部担当作为,总结运用党纪学习教育好经验好做法,持续做好学思用贯通文章,扎实推进各项目标任务落地落实,不断推进学校事业发展取得新成效。同时,各党委(党总支)按照上级要求扎实做好党纪学习教育工作总结。

会上,学校党委副书记于景科从提高政治站位,纵深有序推进;融入日常经常,确保走深走实;筑牢思想防线,推动见行见效三个方面,对学校党纪学习教育的主要做法和成效作总结报告。党委委员、组织部部长杜珂领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和中央、省委党的建设工作领导小组会议精神。

学校党的建设工作领导小组办公室成员列席会议。