滨州医学院附属医院承办张店区妇幼保健院干部培训班

发布者:李科震发布时间:2024-09-06浏览次数:10

培训现场

8月30日至9月1日,淄博市张店区妇幼保健院“党建赋能 提质增效”干部培训班在滨州医学院附属医院举办。滨医附院党委书记王东出席开班仪式并授课,党委副书记刘志强,党委委员、副院长徐宁分别进行相关培训。张店区妇幼保健院党总支书记刘臣,党总支副书记、院长左新香及院领导班子成员、中层干部52人参加了本次培训班。

滨医附院党委书记王东讲话

王东在开班致辞中,对张店区妇幼保健院全体参训人员表示欢迎,向关心支持医院事业发展的同仁表示感谢。他希望双方能够加强学习交流,深化结对合作,共同开创合作共赢的发展新局面。滨医附院将紧密结合张店区妇幼保健院发展实际需求,积极发挥省级区域医疗中心在管理、人才、技术等方面的资源优势,共同为区域百姓提供优质的医疗卫生服务,为健康山东建设贡献更大力量。随后,王东以党建业务融合,提升就医体验为题进行了授课,从医院的历史沿革和发展建设、党建业务融合的工作思路及提升群众就医体验的经验做法等三个方面,详细阐述了医院在推动党建与业务深度融合发展、持续提升患者就医体验的探索实践。

2-1.徐宁.jpg

专题培训

本次培训内容丰富、形式多样、注重实效。在专题授课环节,针对参训人员实际需求,开展了党的建设、运营管理、质量管理、门诊管理、护理安全、内控管理、医保管理、后勤服务保障、医患沟通、医者人文修养、科室主任管理护士长管理党支部建设、科普宣传等系统培训,妇产科、儿科、儿童保健与发育行为科、生殖医学科等学科建设进行经验分享

5M7A0100.JPG

实训中心6.jpg

5M7A0085.JPG

5M7A9974.JPG

观摩交流和现场教学

在观摩交流环节,组织学员到相关职能部门和临床科室开展面对面交流,深入了解科室管理发展情况。在现场教学环节,集体参观了综合楼门诊大厅、急诊科、内镜中心、康复医学科、廉政文化长廊和临床技能中心,并在临床技能中心进行了急诊急救技术的操作培训。