马克思主义学院党总支专题学习党的二十届三中全会精神

发布者:李科震发布时间:2024-08-27浏览次数:10

8月23日上午,马克思主义学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学校有关会议精神,集中学习党的二十届三中全会精神,并对学院下一阶段工作进行安排部署。党总支书记李兆松主持学习会。

会议传达学习了学校党的二十届三中全会精神宣讲会暨领导干部工作会议精神,并围绕《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,对进一步全面深化改革的重要性和必要性、指导思想、总目标和原则进行了集中学习。

会议认为,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《决定》,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇。全会取得的重大成果、作出的重要部署,对于动员全党全军全国各族人民团结奋斗、锐意进取,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,具有重大而深远的意义。

会议强调,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。全院上下要认真学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,把学习贯彻全会精神与学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于思政课建设重要指示精神结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

会议要求,要深刻认识党的二十届三中全会的重大意义和总体要求,聚焦“关键少数”和“普遍多数”,系统抓好学习培训,用好辅导教材,完整、准确、全面理解把握全会精神。要广泛开展集中宣讲,精心打磨宣讲提纲,找准宣讲方向,深入基层一线组织开展灵活多样的宣讲活动。要全面融入教育教学,把全会精神作为思想政治教育的重要内容,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑。

学院领导班子成员,各党支部书记、支部委员,教研室负责人参加会议。