滨州医学院烟台附属医院:“四学四结合””聚焦“学党纪”主线

发布者:李科震发布时间:2024-08-12浏览次数:10

滨州医学院烟台附属医院党员干部职工认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),按照党中央部署,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,取得了良好的学习教育效果。

抓好“带学精学”,做到重点学习与深研细悟相结合。滨州医学院烟台附属医院党委发挥“头雁”作用,采取有效措施抓好贯彻落实,部署方案、明确任务、压实责任。截至目前,院党委理论学习中心组共开展集中学习4次、编印学习材料9期,院领导带头讲党纪专题党课9次,确保“规定动作”不走样、不遗漏。

抓好“专学研学”,做到理论学习与指导实践相结合。各基层党组织以学习《条例》为重点,充分用好理论学习机制、完善学习内容、提升学习质量,采用“三会一课”、主题党日等形式,强化支部学习“主战场”。院党委创新活动载体形式,举办“砥砺学堂”、分享交流会,在医院官网、微信公众号及时转载权威解读文章,持续营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。

抓好“讲学送学”,做到现场教学与宣讲理论相结合。院党委聚焦重点领域关键环节,主动送“纪”上门,组织党员干部职工走进烟台廉政教育基地、集中观看警示教育片,邀请烟台市纪委、党校专家进行报告宣讲,让“沉浸式”学习教育直击灵魂。

抓好“深学普学”,做到学习教育与中心工作相结合。院党委结合医药领域腐败问题集中整治工作,结合医疗行为“三规范”行动,结合纠正群众身边不正之风和腐败问题集中整治,扎实推进中心工作,强化关键领域、关键环节、关键岗位风险防控。聚焦治病救人根本任务,真正把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到群众心坎上。