卫生管理学院党总支开展党纪学习教育暨庆祝建党103周年现场教学活动

发布者:李科震发布时间:2024-07-22浏览次数:17

为深入开展党纪学习教育,大力弘扬优良家风家训,7月11日下午,卫生管理学院党总支组织教职工党员赴莱山区西解甲庄村尚书家风馆,开展“学思践悟 行有所止 正风肃纪 廉洁齐家”党纪学习教育暨庆祝建党103周年现场教学活动。

现场教学活动

活动中,参训党员依次参观了“耕读传家”、“尚书官范”、“赓续传承”等室内展厅,以及“拆梁建学”、“意向约山亭”等室外场地,认真听取了讲解员对耕读文化历史脉络以及西解李氏“耕读传家”祖训背景的介绍,观看了“李永绍以诗作《甲申叹——康熙甲申岁荐饥》上谏朝廷,为民请命”的3D投影故事,学习了李永绍心系百姓、为民发声、刚正不阿、恪尽职守的优良品质,感悟到李氏后人对于“耕读传家”家风的弘扬传承,领略了李氏家族深厚的家风文化底蕴,切身感受到“家风”给家庭乃至社会带来的深远影响。

活动结束后,参训党员面向党旗,庄严重温入党誓词,同忆入党初心,重申责任担当。党员们表示,通过此次学习,深刻领悟到了立“好”家规、传“好”家训、正“好”家风的重要意义,今后将把家风建设与日常工作相结合,筑牢党纪国法意识,恪守法律规矩底线,立足教育教学本职工作,努力营造风清气正、健康向上的廉洁氛围,为学院更好更快发展贡献更多力量。