我校第一临床医学院(滨州附属医院)康复医学科党支部获批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室

发布者:李科震发布时间:2024-07-12浏览次数:19

314日,山东省教育工委公布第三批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室名单我校第一临床医学院(滨州附属医院)康复医学科党支部书记工作室成功获批。这是我校第一个全省“双带头人”工作室,也是学校获批全国党建工作样板支部”“全省党建工作标杆院系”“全省样板党支部”后,推进党建工作提质创优取得的新成效。

康复医学科党支部书记工作室始终把党的政治建设摆在首位,扎实推动党的建设,促进党建与重点学科建设党建与教育改革项目建设党建与服务国家重大战略和地方经济高质量发展深度融合,以扎实笃实务实行动奋力答出“教育强国,高校教师党支部何为”的优异答卷。该党支部曾获评滨州市党建+健康先进基层党组织,《党旗引领,逐梦康复》案例荣获山东省公立医院管理品牌二等奖,所辖科室康复医学科获评国家级临床重点专科、山东省临床重点专科、山东省中医药重点专科、山东省医药卫生重点学科、中华医学会物理医学与康复学分会肌电图技术规培基地、全国首批、黄河三角洲地区唯一中国康复医学会手功能康复培训基地等。

下一步学校将继续对标对表习近平总书记重要指示要求党中央决策部署认真落实上级党委工作要求,强化党建引领,创优党建品牌,激发内生动力,推动重点工作。进一步实施“对标争先”计划,推进学校基层党组织全面进步全面过硬,坚持续抓好新时代高校党建示范创建和质量创优工作,扎实推动学校党建工作提质增效,引领带动学校高质量发展!