外国语与国际交流学院党总支开展“七一”主题党日暨党纪学习教育现场教学

发布者:李科震发布时间:2024-07-01浏览次数:16

6月29日上午,外国语与国际交流学院党总支组织全体教职工党员赴山东省中医药文化博物馆“治未病”廉政教育基地开展“七一”主题党日暨党纪学习教育现场教学。

活动中,全体党员参观了中医药史馆、中医药专题馆、中药标本馆,深入学习了中医药文化的历史起源和发展脉络,了解了“治未病”理念发展历程以及中医药文化中独特的防病、治病法则和具体实践。以全新的视角阐释“惩、治、防”之间的关系,引导党员经常检视自身、勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”。活动现场,全体党员重温了入党誓词,用铿锵有力的誓言表达了坚定不移跟党走的信仰和忠诚。

活动合影

通过本次现场教学活动,大家深受教育,纷纷表示在今后的学习工作中将不断夯实清正廉洁思想根基,筑牢思想防线,坚守廉洁底线,严守纪法红线,以此次学习为契机,推动党纪学习教育向纵深发展。