学校举办2024年首期组织员工作坊

发布者:李科震发布时间:2024-06-17浏览次数:39

为进一步提升基层党务工作者能力,6月14日上午,学校举办2024年首期组织员工作坊。党委组织部副部长贺青霞、组织科工作人员、各学院组织员及毕业生党支部书记20余人参加活动。

本期组织员工作坊围绕毕业生党员组织关系转接工作,通过程序讲授、现场实操等方式开展。活动中,就如何规范毕业生党员组织关系转接进行培训,并针对转接过程需要注意的事项进行交流,以确保本年度毕业生党员组织关系转接工作顺利进行,引导毕业生党员接续参加新转入党组织的党纪学习教育。

贺青霞在总结中指出,做好组织员工作:一要明确工作职责,既要准确了解工作程序和原则要求,又要做好工作思考和系统谋划。二要提升工作能力,加强理论修养和业务学习,全面系统加大业务知识学习和实践能力锻炼。三要勇于担当奉献,自觉对标学校高质量发展,落实立德树人根本任务,主动参与学院建设,积极贡献基层党组织一融双高“金点子”。

组织员工作坊作为学校推进组织员队伍建设的重要举措之一,将通过业务培训、主题研讨、案例分享等形式组织举办,有效提高组织员政治素养和履职能力,为促进党建工作与业务工作深度融合奠定坚实基础。