学校举办2024年第一期党员发展对象培训班

发布者:李科震发布时间:2024-06-05浏览次数:38

根据中共滨州医学院委员会发展党员工作实施细则有关要求,结合学校发展党员工作需要,6月1日至6月5日,学校举办2024年第一期党员发展对象培训班,全校210名党员发展对象参加培训。

集中培训期间,烟台附属医院(第二临床医学院)党委副书记刘蔚讲授题为《深学细悟习近平文化思想切实担负起新的文化使命》的专题党课,从充分认识习近平文化思想的重大意义、科学把握习近平文化思想的理论内涵以及当代大学生应担负起新的文化使命三个方面展开,引导学生以习近平文化思想为指引,以中华优秀传统文化植根塑魂,以锐意创新的勇气担起新时代新的文化使命,锤炼过硬本领,勇敢肩负起时代赋予的重任,用智慧和汗水绘制青春中国的宏伟蓝图。

马克思主义学院形势与政策教研室主任曹锡山作《努力争做让党放心 爱国奉献 担当民族复兴重任的时代新人》的专题培训报告,报告从实现中国式现代化的现实需要;应对时代急剧变革的时代需要;实现自我价值的个人需要等三个方面进行阐述,希望广大同学们坚定理想信念,不负时代,不负人民,努力争做让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

组织党员发展对象培训是贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,严把党员发展“入口关”“质量关”的具体措施。本次培训班为期5天,包含自学、集中培训、结业考试等环节。