【聚焦党代会】学校举行第五次党代会预备会议

发布者:孙维嘉发布时间:2023-10-12浏览次数:13

10月12日下午,中国共产党滨州医学院第五次党员代表大会预备会议在影视厅举行。会议应出席代表190名,实到185名,符合规定人数。

大会现场

会上,宣读了《中共滨州市委关于同意召开中国共产党滨州医学院第五次党员代表大会的批复》;听取并通过了党委副书记、代表资格审查小组组长于景科所作的《中国共产党滨州医学院第五次党员代表大会代表资格审查小组关于代表资格的审查报告》;审议通过了大会主席团、秘书长名单和大会议程。党委书记孙祥军讲话,党委副书记、院长黄飞主持会议。

孙祥军讲话

黄飞主持会议并宣读滨州市委批复

于景科作代表资格审查报告

孙祥军在讲话中代表学校党委就本次党代会的主题、筹备情况,大会的规模、议程、时间和组织机构等情况作了通报,对开好本次党代会提出明确要求。

孙祥军指出,第五次党代会是全校政治生活和发展进程中的一件大事,事关全局,影响深远。全校各级党组织、广大共产党员和全体党代表务必高度重视,确保大会成功召开。

他要求,一要凝聚思想共识,切实提高政治站位。要从讲政治、顾大局、谋发展的高度,充分认识开好此次党代会的重要意义,切实把思想和行动统一到省委决定和学校党委的安排部署上来,统一到大会确定的各项工作任务上来,统一到全校广大师生医护员工的关心关切上来,聚精会神、心无旁骛开好大会。二要珍惜政治荣誉,认真履行代表职责。要深切认识自身肩负的重大使命和重大责任,认真审议“两委”工作报告,把报告提出的奋斗目标和发展思路,转化为求真务实、担当作为的思想共识和实际行动;要严肃认真地参加“两委”候选人的酝酿和选举,严格按照规定程序,正确行使民主权利,认真完成党代会选举任务。三要严明纪律要求,集中精力开好会议。要把纪律和规矩挺在前面,严肃换届纪律,增强组织观念,按照要求参加大会各项活动,思想统一,步调一致,确保大会各项议程顺利进行;要科学统筹,处理好参加会议和做好日常工作的关系,以饱满的精神状态圆满完成大会各项工作任务。

孙祥军强调,全校师生医护员工对于开好第五次党代会寄予殷切期望。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,凝心聚力、锐意进取、担当实干、奋发有为,为建设高水平医科大学的发展目标不懈奋斗。相信通过各位代表的共同努力,一定会把大会开成一个总结过去、筹划未来,民主团结、凝心聚力,求真务实、开拓创新,风清气正、振奋精神的大会。

表决现场

中国共产党滨州医学院第五次党员代表大会将于10月13日上午8时正式开幕。