【聚焦党代会】中国共产党滨州医学院纪律检查委员会召开第一次全体会议

发布者:孙维嘉发布时间:2023-10-13浏览次数:15

10月13日下午,学校第五次党代会选举产生的新一届中国共产党滨州医学院纪律检查委员会召开第一次全体会议。讨论通过纪委书记、副书记选举办法,选举纪委书记、纪委副书记。经过选举,王培杰同志为新一届纪委书记,王晓涛同志为纪委副书记。

会上,新当选的纪委书记王培杰讲话,对新一届纪委班子提出要求。

王培杰指出,刚刚闭幕的中国共产党滨州医学院第五次党员代表大会,为学校今后一个时期改革建设发展擘画了宏伟蓝图,发出了动员令。今后五年,是学校全面建设高水平医科大学的关键时期,也是持之以恒深化全面从严治党的关键时期。新一届纪委承担着学校党委、全校广大师生医护员工的期望和重托,要牢记使命责任,努力把纪委班子建设成为政治坚定、求真务实、开拓进取、民主和谐、坚强有力的领导集体。

新当选纪委书记王培杰讲话

他要求,一要围绕中心、服务大局,在推动学校高质量发展上有新作为。要认真贯彻落实学校第五次党代会精神,把纪检监察工作放到加快学校发展的大局中去思考、去谋划、去布局、去推动,更加充分地发挥监督保障执行、促进完善发展作用,全力构建优良的发展环境。要围绕服务发展抓监督检查,围绕促进发展抓政治生态,围绕保障发展抓作风建设,最大程度的调动激发党员干部干事创业的内生动力。二要求真务实、担当尽责,在推进全面从严治党纵深发展中有新成效。要强化精准监督、履行协助职责、健全监督体系,坚持固本培元,持续强化不敢腐的震慑,持续扎牢不能腐的笼子,持续增强不想腐的自觉,把“严”的基调长期坚持下去,锲而不舍营造高压惩治的氛围,打造“全校一盘棋、一院一品牌”的滨医“医廉体”。三要忠诚履职、锤炼本领,在加强班子队伍建设上有新举措。要在坚决做到“两个维护”上表率,在强化理论武装上做表率,在真抓实干上做表率,在维护团结上做表率,在清正廉洁上做表率,带领和带动全体纪检监察干部忠诚履职、担责担难,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

会议强调,站在新起点、开启新征程,做好新时期全面从严治党工作责任重大、任务艰巨、使命光荣。新一届纪委要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在省纪委和学校党委的坚强领导下,按照学校第五次党代会工作部署,忠诚履职、勇于担当,务实创新、锐意进取,推动纪检监察工作高质量发展,为学校全面建设高水平医科大学提供坚强保障。