【聚焦党代会】中国共产党滨州医学院第五届委员会召开第一次全体会议

发布者:孙维嘉发布时间:2023-10-13浏览次数:15

10月13日下午,学校第五次党代会胜利闭幕后,新选举产生的中国共产党滨州医学院第五届委员会召开第一次全体会议,讨论通过党委书记、副书记选举办法,选举党委书记、副书记,通过新一届纪委第一次全体会议选举产生的纪委书记、副书记名单。

经过选举,孙祥军同志为党委书记,黄飞、于景科同志为党委副书记。新当选的党委书记孙祥军发表讲话。

孙祥军指出,中国共产党滨州医学院第五次党员代表大会已圆满完成各项既定议程和任务,胜利闭幕。从现在起,新一届党委正式接过学校事业高质量发展的“接力棒”,肩负起全面建设高水平医科大学的光荣使命。

新当选党委书记孙祥军讲话

关于加强党委班子建设、推动学校事业高质量发展,他要求,一要旗帜鲜明讲政治,锻造忠诚品格,夯实高质量发展坚实根基。要坚定理想信念,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻保持政治上的清醒和坚定;要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑、指导实践、推动工作;要夯实政治责任,从政治和全局的高度认识职责使命、谋划推动发展,把对党忠诚体现到全面贯彻党的教育方针、中央决策部署和省委、省政府工作要求的实际行动上来。二要一心一意谋发展,践行担当使命,激发高质量发展强劲动力。要增强担当本领,学习把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,运用好贯穿其中的立场、观点和方法,研究和遵循教育规律,成为推动高质量发展的行家里手;要鼓足发展干劲,以开局就是决战、起步就是冲刺的姿态说干就干、干就干成,一张蓝图绘到底,一锤接着一锤敲,撸起袖子加油干,把更多“不可能”变成“一定能”,把更多“办不到”变成“办得到”;要切实转变作风,把“群众满意不满意”作为开展工作的出发点和落脚点,全力解决师生医护员工急难愁盼问题,大兴调研之风,践行一线规则,既要“挂帅又要“出征,既要“吹号又要“冲锋,上下同欲、久久为功,攻坚克难、善作善成。三要和衷共济齐奋进,强化团结协作,凝聚高质量发展强大合力。要牢固树立大局意识,以“一盘棋”的思想共谋划,以“一船人”的齐心共风雨,以“一家人”的感情共荣辱;要自觉坚持党性原则,时刻以党的事业为重、以学校大局为重、以师生利益为重,求同存异、支持协作;要严格执行民主集中制,坚决贯彻党委领导下的校长负责制,健全完善集体领导和个人分工负责相结合的体制机制,互相信任、互相支持、互相配合,共同推动形成民主共事、精诚团结、同心奋进的良好局面。四要廉洁奉公扬正气,树牢红线意识,营造高质量发展清正生态。要常照“清廉镜”,用好自我批评这一法宝,在对照党员身份、工作职责中找准自我定位,树立正确的人生观、权力观、政绩观;要远离“高压线”,严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,认真落实“一岗双责”,自觉净化工作圈、生活圈、朋友圈,保持公仆本色,坚守法纪底线;要严把“作风关”,自重自省自警自励,坚持原则、公道正派,发扬“严真细实快”工作作风,对标先进、唯旗是夺、唯先必争,用实际行动和发展实绩向省委和师生医护员工交出满意答卷。

孙祥军强调,当选为学校新一届党委班子的班长,自己深感使命光荣、责重千钧。在今后的工作中必将牢记使命、不负重托、恪尽职守、夙夜在公,同班子成员一道,团结带领全校党员干部和师生医护员工为实现第五次党代会描绘的宏伟蓝图努力奋斗!