学校组织开展党员发展对象集中培训

发布者:孙维嘉发布时间:2023-08-23浏览次数:21

5月20日上午,学校在荣祥楼报告厅组织开展2023年第一批党员发展对象集中培训。校党委委员、党委组织部部长、党校常务副校长周连顺讲授题为“深入贯彻学习党的二十大精神,做理想信念坚定、富有爱国情怀的新时代优秀大学生”的专题党课。药学院(葡萄酒学院)党总支书记耿涛作专题培训报告。正处级组织员、党校副校长李梅主持培训活动。

培训班现场

周连顺在党课中首先从阐释党的二十大主题开篇,从牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,深刻理解马克思主义中国化时代化新境界,深刻认识中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,深刻领会全面建设社会主义现代化国家的目标任务要求等方面,重点结合主题教育开展以来自身学习收获体会,生动解读了党的二十大报告内容,带领大家深刻体悟捍卫“两个确立”,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,切实把思想和行动统一到党的二十大报告精神和党中央的决策部署上来。他强调,“六个必须坚持”,是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的集中体现,我们要深刻领会“六个必须坚持”的丰富内涵、理论价值和实践意义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。

就如何“坚定理想信念,弘扬爱国情怀,做新时代优秀大学生”,周连顺对大家提出希望和要求。他强调,一要坚定理想信念,筑牢信仰之基。新时代大学生要厚植社会主义核心价值观,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,在实现中华民族的伟大复兴的进程中,在面对任何艰难险阻的时候,带头立足岗位、迎难而上、埋头工作。二要发扬斗争精神,应对风险挑战。在斗争中经风雨,压筋骨,长才干,要敢于同社会不良风气做斗争,与困难挫折做斗争,敢于抵制各种不良现象,面对各种可以预见、难以预见的风险挑战,以斗争谋发展,不断提升斗争本领,走好第二个百年奋斗目标的新的“赶考”之路。三要弘扬爱国情怀,引领时代进步。弘扬爱国主义精神,把爱党、爱国、爱人民作为始终不移的情怀,放在心上,融化在血液中,落实到行动上,以青春奋斗激扬青春,在全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的实践中争做追梦者、开拓者、奉献者、担当者。全体党员发展对象要以此次主题教育为契机,全面加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的要求,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,争取早日在思想上、组织上入党。

耿涛以“弘扬伟大建党精神,凝聚新时代青年奋进力量”为题作专题辅导报告。他从充分认识伟大建党精神的理论渊源,感悟精神伟力;深刻领会伟大建党精神的丰富内涵,汲取奋进力量;全面贯彻伟大建党精神的实践要求,争做新时代好青年等三个方面进行阐述,希望广大同学们弘扬伟大建党精神,坚定信仰、勇担使命、砥砺奋斗、不负人民,努力争做“复兴栋梁、强国先锋”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

全校2023年第一批党员发展对象,各学院分管学生工作书记(副书记)、组织员、学生辅导员及学生党员代表参加学习。