党委组织部党支部与结队支部开展主题教育专题党课

发布者:孙维嘉发布时间:2023-08-23浏览次数:33

为扎实开展主题教育,推进支部“双帮双促”工作,5月19日下午,党委组织部党支部与马克思主义学院党总支第四党支部在九楼会议室开展主题教育专题党课,马克思主义学院党总支书记李兆松受邀主讲,党委组织部党支部与“双帮双促”结对支部成员以及全体马克思主义学院教师党员聆听党课。

李兆松在党课中围绕“中国共产党为什么能”这一主题,引用生动的案例和丰富的史料,从中国共产党具有远大的理想追求、科学的理论引领、选贤任能的机制、严明的纪律规矩、自我革命的精神和强大的领导能力六个方面,系统分析阐述了中国共产党“能”的原因和表现。整场党课历史脉络清晰,主题鲜明、内涵深刻,对下一步深入扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育具有深刻的指导意义。

党委组织部党支部书记张振华在主持党课时要求各位党员在会后要深刻领会、准确把握、深入理解本次党课的内容和精髓。同时他介绍了学校“双包双联”“双帮双促”工作的背景和目的,希望通过两个支部的结对,加强沟通联系,互促互学,达到解决问题、凝练特色、打造品牌的目的,切实将基层党组织建设成为推动学校事业发展的坚强战斗堡垒。