学校专题推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作

发布者:孙维嘉发布时间:2023-08-23浏览次数:32

4月18日上午,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(以下简称“主题教育”)工作领导小组办公室召开专题会议,集中学习习近平总书记相关重要讲话精神,研究部署推进主题教育相关工作任务。校党委副书记、主题教育领导小组副组长、领导小组办公室主任孙祥军主持会议并讲话。校党委委员、领导小组副组长、领导小组办公室副主任周连顺、张玉龙出席会议。主题教育领导小组办公室各工作组处级干部参加会议。

会议首先集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神。相关工作组负责同志分别汇报了主题教育任务配档安排、主题教育读书班计划安排和校党委理论学习中心组专题学习安排,与会人员围绕工作细节进行了讨论。孙祥军就扎实开展好主题教育工作提出要求。

孙祥军指出,习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话,为我们开展好主题教育指明了方向、提出了要求、提供了遵循。学校主题教育领导小组办公室作为主题教育的协调指挥部,大家要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神并抓好贯彻落实。4月16日,学校召开了主题教育工作会议,标志着学校主题教育全面启动。本次主题教育不划阶段、不分环节,各项工作要统筹协调、一体推进,确保扎实有序推进。

他强调,一要提高政治站位,精准把握主题教育的目标要求。要认真学习研究习近平总书记的重要讲话精神和党中央、省委以及学校党委主题教育工作方案,把握好主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求和“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”目标,进一步提高思想认识,吃透上级精神和部署要求,确保主题教育工作不偏向。二要强化组织协调,统筹推进主题教育的重点任务。要做好顶层设计,制定各项重点工作方案,完善重点工作配档表,细化工作具体安排,加强联系沟通和学习借鉴,确保各项重点任务一体推进。三要加强指导引导,迅速营造主题教育的浓厚氛围。要加强指导,推动学校各级党组织结合各自实际认真研究制定方案,全面组织开展好主题教育;要强化宣传引导,注重对工作经验、亮点特色的跟进挖掘、总结提炼和先进典型培育;各工作组要加强沟通、各负其责、形成合力,在全校再次迅速掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,营造浓厚的主题教育氛围,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,以主题教育成效推动学校事业高质量发展。