学校举办党建工作会议暨组织员、党支部书记培训班开班仪式

发布者:党委组织部发布时间:2021-01-22浏览次数:4

10月29日下午,党建工作会议暨组织员、党支部书记培训班开班仪式在图书办公楼六楼报告厅举行。校党委书记车先礼出席仪式并讲话。校党委副书记李文喜主持仪式。校党委委员、党委组织部部长周连顺,校党委委员、党委宣传部部长张玉龙出席会议。

开班仪式现场

车先礼在讲话中指出,学校召开党建工作会议并举办全校组织员、党支部书记培训班,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动基层党组织标准化建设,提高基层党务工作者政治素养和业务水平的一项重要举措。要充分认识本次培训班的重要意义,潜心学习,努力把学习成果转化为推动工作的强大动力,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

党委书记车先礼发表讲话

车先礼要求广大基层党务工作者,一要统一思想,高度重视基层党建工作,提高政治站位,种好“责任田”,加强组织建设,打造“示范田”,做好党建工作与中心工作的结合融合,防止“两张皮”。二要勇挑重担,狠抓落实,切实履行党建工作职责,要把握核心,明确从严管党治党新要求;把握重点,贯彻落实新时代党的组织路线;落实责任,推动党建工作取得新成效。三要提升能力,守正创新,充分激发党建工作新活力,要保持端正的学习态度,树立求真务实的工作作风,创新党务工作的方式方法,促进全校基层党建工作水平不断提高。

党委副书记李文喜主持会议

李文喜在主持会议时强调,广大基层党务工作者要认真学习,深入研讨交流,从严要求,高标准、高质量地完成培训任务;要恪守纪律,树立良好形象,自觉遵守培训纪律和要求;要学以致用,确保培训实效,始终坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展;要以全省标杆院系、全国全省样板党支部为榜样,学习借鉴他们的具体做法、典型经验和实际成效,勇于改革创新,努力争创先进,为建设优势突出特色鲜明的高水平医科大学提供坚强的组织保证。

会上,山东省标杆院系、护理学院党总支书记赵美,全国党建工作样板党支部、特殊教育学院党总支第二党支部书记巩雪梅,山东省党建工作样板党支部、机关第一党总支第五党支部书记王晓冬分别作交流发言。

全校各党务部门负责人、党总支(党委)书记、专职副书记、专职组织员、党支部书记、支部委员参加会议并到山东省标杆院系、护理学院现场观摩。