我校1基层党支部入选第二批“全国党建工作样板党支部”培育创建单位

发布者:党委组织部发布时间:2020-01-10浏览次数:25

日前,教育部公布第二批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,我校特殊教育学院党总支第二党支部入选第二批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

近年来,特殊教育学院党总支第二党支部基于需求导向,精准服务残疾人大学生,着手打造了残障与健康相融合、教育与康复相结合、科学与人文相契合、全面发展与个性发展相整合的特殊教育服务模式,助力残疾大学生成长成才。此次入选全国党建样板支部培育创建单位,必将起到引领示范作用,进一步推动全校基层党建工作迈上新台阶。

据了解,此次全国共遴选产生10个高校党委、99个院系党组织、999个党支部分别作为全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位。